Comune di Faedis

Ricerca rapida


< vai al contenuto centrale




Il tuo percorso: Ti trovi qui: Comune di Faedis  > L' Amministrazione Comunale > Uffici e Servizi > Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/16)

Il sito istituzionale del Comune di FAEDIS, fin dalla sua progettazione, intende garantire il rispetto dei principi sanciti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con particolare riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione dei medesimi anche nell’interesse pubblico coerentemente con il diritto alla trasparenza.

Il Comune di FAEDIS garantisce agli interessati la possibilità di interagire con il proprio portale istituzionale per usufruire liberamente dei servizi di interesse pubblico.

I dati personali trattati - eventualmente raccolti o forniti negli appositi form dal navigatore - ed ogni altro tipo di informazione pertinente, sono accessibili attraverso l’indirizzo http://www.comune.faedis.ud.it/ corrispondente al sito ufficiale del Comune di FAEDIS.

Con la presente informativa il Comune di FAEDIS, oltre a descrivere le modalità di fruizione del sito, intende informare gli utenti ed i navigatori che accedono al portale del Comune anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento.

Quest’informativa è resa esclusivamente per i dati personali contenuti nel sito del Comune di FAEDIS e non per altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link.


Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di FAEDIS, nella persona del Sindaco pro tempore ZANI CLAUDIO, domiciliato per la carica presso la sede istituzionale dell’ENTE, in Piazza Mons. Pelizzo 13 -33040- Comune di Faedis (UD), Tel. 0432/728007, Fax 0432/728897, email: segreteria@com -faedis.regione.fvg.it, P.E.C: comune.faedis@certgov.fvg.it


Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

Il Responsabile della Protezione dei dati è contattabile al seguente indirizzo: studio@floreani.com


Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali vengono trattati per l’adempimento degli obblighi istituzionali del Comune di FAEDIS quali - a mero titolo esemplificativo - la disciplina delle attività di informazione e di comunicazione delle pubbliche amministrazioni, l’accessibilità dei servizi ed informazioni e l’implementazione dell’Agenda Digitale derivante dall’applicazione del Codice dell’Amministrazione Digitale.

I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati coerentemente ai servizi offerti dal Comune di FAEDIS attraverso il proprio portale, esclusivamente in qualità di autorità pubblica nell’esecuzione del proprio compito istituzionale.

Nell’ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con il Comune di FAEDIS, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.


Luogo e modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico autorizzato del trattamento.

Specifiche misure tecniche e organizzative di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati possono essere trattati esclusivamente da personale autorizzato al trattamento, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o utilizzano i servizi del sito – quali, per esempio, nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici e indirizzo e-mail - possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l’invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

Non è previsto l’uso di trattamenti automatizzati o processi decisionali automatizzati o volti a profilare il fruitore del sito istituzionale del Comune di FAEDIS.

 

Tipologia dei dati trattati e destinatari

Le categorie dei dati trattati nonché le categorie dei destinatari a cui si riferiscono i dati sono riportate nel Registro delle attività di trattamento disponibile presso la sede del Comune di FAEDIS.


Periodo di conservazione

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopra indicate (“principio di limitazione della conservazione”) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.


Trasferimento dei dati all’estero

I dati non vengono trasferiti a un paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.


Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai propri dati personali;

  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

  • l’opposizione al trattamento;

  • la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.;

  • qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), cit. la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione ai sensi dell’art. 77 cit. (l’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali).


Aggiornamenti

La privacy policy di questo sito web è soggetta ad aggiornamenti; gli utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

 

PUBBLICAZIONE DEI DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (ART. 37, PAR. 7 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679)

Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) giusta Deliberazione Giuntale n. 45 del 20.06.2018 e Determinazione n. 18/ds del 21.06.2018, nel rispetto di quanto previsto dall'art. 37 e seguenti del Regolamento (UE) 679/2016 è:

Avv. Rudi Floreani (RPD / DPO)

e-mail: studio@floreani.com


Deliberazione


determinazione